Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Пресс-релизы

28.10.2015 15:34Просмотров: 0Уважаемые налогоплательщики!

В связи с участившимися обращениями граждан по вопросу получения информации о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Исходя из положений пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предоставление сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГРИП) о конкретном индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе осуществляется за плату.

В то же время положениями пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрено, что содержащиеся в ЕГРИП сведения о конкретном индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа предоставляются бесплатно.

Возможность получения выписки из ЕГРИП в форме электронного документа реализована на сайте ФНС России в сервисе «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа».

В настоящее время ФНС России прорабатывается вопрос о реализации в вышеназванном сервисе возможности получения в форме электронного документа информации о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем.

До реализации возможности получения информации об отсутствии сведений о физическом лице в ЕГРИП в форме электронного документа такая информация может быть предоставлена заинтересованному лицу в виде ответа на обращение, рассмотренное в соответствии Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». При этом в ответе налогового органа указывается, что предоставление информации о том, что физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, в виде справки об отсутствии запрашиваемой информации на бумажном носителе предоставляется за плату в размере, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 года № 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Срок предоставления вышеуказанной информации в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не должен превышать 5 дней со дня поступления соответствующего обращения.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!