Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

19.03.2021 11:16Просмотров: 418 марта состоялось заседание Демидовского районного Совета депутатов

18 марта под руководством Председателя Демидовского районного Совета депутатов В.П.Козлова состоялось заседание Демидовского районного Совета депутатов. В заседании приняли участие Глава муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области А.Ф.Семенов, заместители Главы муниципального образования, начальники отделов, Главы сельских поселений.

О состоянии уличного освещения на территории г. Демидов Смоленской области, о проведенных ремонтных работах дамбы по ул. Фрадкова г. Демидова и планируемых мероприятиях в 2021 году по благоустройству Демидовского городского поселения Смоленской области депутатов проинформировала заместитель Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области - начальник Отдела городского хозяйства Е.А. Михайлова. Было отмечено, что проблем с освещением в г.Демидов в настоящее время нет. Заявки на замену неработающих фонарей выполняются регулярно. Установлены дополнительные фонари на спортивной площадке по Суворовскому переулку. В рамках ремонтных работ дамбы по ул. Фрадкова выпилены деревья и кустарник. Ведется работа по составлению ПСД.

Об эпидемиологической ситуации по заболеванию короновирусной инфекцией на территории муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области собравшихся проинформировал Главный врач ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ» В.К. Матвеев. Было отмечено, что в Демидовском районе 373 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, из них: 360 – выздоровели, 10 – находятся на лечении, 3- летальных исходов. С 21 марта 2020 года  инфекционное отделение ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ» было перепрофилировано под отделение для лечение пациентов со внебольничной пневмонией для жителей Демидовского, Руднянского и Велижского районов. Первые больные стали поступать в конце апреля 2020 года. 20 мая 2020 года отделение перепрофилировано  по отделение для лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На данный момент в отделении к  6 койкам подведен кислород, дополнительно есть 5 концентраторов. За время работы отделения летальных случаев не зафиксировано. В завершение доклада Владимир Константинович призвал все соблюдать простые правила профилактики новой коронавирусной инфекции: носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

О прогнозировании паводковой и пожароопасной ситуаций весной 2021 года в Демидовском районе Смоленской области доложил ведущий специалист по ГО и ЧС Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области А.А. Яковлев. В рамках мероприятий по пропуску весеннего половодья на территории Демидовского района в 2021 году Распоряжением Главы Демидовского района создан штаб по предупреждению и ликвидации ЧС, вызываемых весенним половодьем, утвержден план действий по подготовке и проведению безаварийного пропуска весеннего половодья. Проведено заседание КЧС и ОПБ района 04.03.2021 г. Откорректирован оперативный план «Волна». Подготовлен перечень населенных пунктов, сообщение с которыми может быть затруднено в период половодья при максимальном подъеме уровня воды, спланированы маршруты доставки продуктов питания и медикаментов в населенные пункты. Кладбища и скотомогильники не подтапливаются. Проводятся превентивные меры по предупреждению негативных последствий весеннего половодья: регулярные замеры водомерным постом уровня подъема воды на р. Каспля в г. Демидове и на спасательном посту на оз. Сапшо в пос. Пржевальское; маршруты патрулирования оперативных групп КЧС и ОПБ района, пожарных частей и РОВД вдоль подтапливаемых объектов в г. Демидове; проведено совместное обследование гидротехнических сооружений, мостов, линий электропередач и связи, попадающих в зоны возможного подтопления;  распоряжением Главы назначены дополнительные меры по безопасности на льду водных объектов района для любителей подледного лова рыбы;  предусмотрено проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий на период прохождения весеннего половодья.

В рамках мероприятий по готовности к пожароопасному сезону утвержден график проведения сходов граждан по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, разработан алгоритм о порядке действий при поступлении сообщений о возникновении природных пожаров, проведена практическая проверка муниципального образования «Слободское сельское поселение» МО «Демидовский район» правовые акты регламентирующие деятельность органов местного самоуправления по вопросам пожарной безопасности разработаны.

Главами сельских поселений в границах территорий поселений совместно с представителями ОНД по Демидовскому, Велижскому и Руднянскому районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области и 23 пожарно-спасательной части ФГКУ «ОФПС по Смоленской области» проводятся профилактическая работа по обеспечению первичных мер пожарной безопасности (заседания КЧС и ОПБ, проведение сходов населения, распространение памяток по пожарной безопасности). Разработано и согласовано соглашения о взаимодействии по обеспечению охраны лесов и тушению лесных пожаров на территории МО «Демидовский район» с арендаторами лесных участков и с главами сельских поселений.

На территории МО «Демидовский район» имеется 1 населенный пункт, подверженных угрозе лесных пожаров д. Кировка муниципального образования Слободское сельское поселение МО «Демидовский район». Опашка населенного пункта подверженного угрозе лесных пожаров в 2020 проведена осенью. Опашка населенного пункта проводится по договору с  ФГБУ «Национальный парк» «Смоленское Поозерье».

В ходе заседания депутаты утвердили реестр муниципального имущества муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области на 01.01.2021, перечень имущества, являющегося государственной собственностью Смоленской области и передаваемого в муниципальную собственность муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области, перечень объектов муниципальной собственности муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области, передаваемых безвозмездно в муниципальную собственность муниципального образования Демидовское городское поселение Демидовского района Смоленской области.

 Все вопросы повестки дня рассмотрены, по ним приняты решения.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!