Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

05.11.2020 14:56Просмотров: 92Уважаемые жители Демидовского района!

С целью профилактики дистанционных мошенничеств, сотрудники ПП по Демидовскому р-ну  напоминают:

Злоумышленники постоянно совершенствуют и изобретают новые схемы завладения денежными средствами доверчивых граждан.  Можно выделить несколько наиболее распространенных преступных схем бесконтактного мошенничества, которые используют преступники:

1. Мошенничество с предоплатой.

- Мошенники размещают на сайте объявления о продаже по низким ценам каких-либо вещей, техники, транспортных средств, недвижимости и т.п., затем просят покупателя внести предоплату, а после перевода денежных средств номер лже-продавца перестает отвечать.

-Противоположная ситуация: гражданину, разместившему на популярных сайтах объявление о продаже своего имущества, поступает звонок от потенциального покупателя. Мошенник предлагает перевести предоплату за товар и для этого запрашивает реквизиты банковских карт продавца, получая тем самым доступ к денежным средствам, находящимся на его счетах.

2. Взлом аккаунта в социальных сетях.

Мошенники, пользуясь беспечностью граждан, путем использования специального программного обеспечения, получают доступ к страницам пользователей социальных сетей. После чего злоумышленники от имени пользователя запускают рассылку сообщений всем контактам «взломанной страницы» с просьбой оказать материальную помощь в сложной жизненной ситуации  или дать в долг.

3. Ваша карта заблокирована.

Еще один из самых распространенных способов мошенничества, неоднократно освещаемый в СМИ, однако, не теряющий своей актуальности.

Гражданину звонит незнакомый, представляется сотрудником службы безопасности банка, и сообщает о блокировке банковской карты, либо на телефон приходит соответствующее СМС-сообщение. В большинстве случаев звонки осуществляются с номеров телефонов, с кодом регионов +495,+499, однако возможны звонки и с мобильных телефонов.  Далее злоумышленник под предлогом уточнения информации, выясняет данные карты или вынуждает гражданина самостоятельно воспользоваться банкоматом, набрать определенную комбинацию цифр и, тем самым, совершить операцию по переводу своих денежных средств на сторонний счет.

Если вам поступил такой звонок, немедленно прервите его, ни в коем случае не сообщайте никаких реквизитов (номера, пароли, коды)  ваших банковских карт, в противном случае вы станете жертвой преступников.

Уважаемые граждане!

Соблюдение элементарных правил поможет вам не стать жертвой мошенников и сохранить личное имущество. Потерпевшими от преступных действий злоумышленников становятся не только излишне доверчивые пенсионеры, но и молодые люди. Поэтому стоит как можно чаще напоминать своим родственникам и знакомым о том, как действуют мошенники и объяснять, что ни при каких обстоятельствах не следует перечислять деньги незнакомым людям или сообщать свои персональные данные, логины, пароли и коды банковских карт.

Оперуполномоченный группы уголовного розыска
ПП по Демидовскому р-ну
лейтенант полиции  Буренков Е.В.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!