Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

08.10.2021 14:43Просмотров: 1091 октября в Демидовском районе, как и по всей стране, стартовал осенний призыв

Продлится он до 31 декабря и за это время ряды Вооруженных сил России пополнят призывники в возрасте от 18 до 27 лет, признанные  годными к строевой службе медицинскими комиссиями.

Призывная комиссия муниципального образования, председателем которой является заместитель Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н.Крапивина, при вынесении решения о направлении гражданина в войска учитывает состояние здоровья, уровень образования, физическую подготовку, морально-деловые качества. Особое внимание уделяется и результатам профессионального психологического отбора.

«Служить в армии стало престижно. Свои положительные плоды дает работа по патриотическому воспитанию молодежи и то, что срок срочной службы сейчас составляет всего один год. Молодежь с гораздо большим энтузиазмом идет в армию, чем еще несколько лет назад. Положительно влияет развитие в стране движения Юнармии, занятия по военной подготовке со школьниками и студентами, развитие спорта»,- подчеркнула Т.Н.Крапивина

«Во всех воинских формированиях, на суше, в воздухе и на море, срок службы един – один год. За это время новобранцы получают профессиональную подготовку и обучаются военному делу в достаточном объеме. Многие еще до призыва проходят специальную подготовку в ДОСААФ, получая водительские права категории С и D, обучаясь управлению специальной военной техникой. Призывник, имеющий высшее образование, может сразу, на призывном пункте, подписать контракт на два года и ежемесячно получать довольно солидную зарплату. Сейчас на контрактную службу остаются до 50% призывников. Обуславливается это тем, что и сама служба стала проще и интереснее, а так же и неплохими зарплатами. Помогают контрактникам и с жильем. Приобрести свою жилплощадь (отдельную квартиру) многим удается уже через несколько лет службы. А это уверенность в завтрашнем дне», – отметил военный комиссар Демидовского района  А.А.Чернышев.

Как сложится судьба у новобранцев, покажет время. А пока молодым людям предстоит пройти медицинскую комиссию и подтвердить свою годность к службе в российской армии.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!