Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

13.10.2017 08:39Просмотров: 33Заседание санитарно-эпидемиологической комиссии

12 октября под руководством заместителя Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н.Крапивиной состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии в муниципальном образовании «Демидовский район» Смоленской области.

На заседании рассматривались вопросы подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ в сезон 2017-2018; профилактики сыпного тифа и борьбе с педикулезом; качества водопроводной питьевой воды в г.Демидов и другие.

В ходе обсуждения вопроса подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ в сезон 2017-2018 было отмечено, что на сегодня заболеваемость острыми респираторными инфекциями верхних дыхательных путей (ОРВИ) в целом по Смоленской области и в Демидовском районе в частности находится на неэпидемическом уровне. На территории района продолжается иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 10.10.2017г. привито 2236 человек, в том числе 436 детей и 1800 взрослых.

В преддверии эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ необходима профилактика. Вирусные инфекции передаются очень легко: при разговоре, чихании, кашле. При совместной работе в производственных помещениях, офисах, контактах с покупателями, клиентами создаются благоприятные условия для распространения острых респираторных вирусных инфекций среди работников предприятий и организаций.

Начинается болезнь, как правило, остро: температура тела поднимается до 38-40С, знобит, головная боль, ломящие боли в суставах и мышцах, слабость. Выделения из носа нельзя назвать типичным для гриппа симптомом, поскольку для данного заболевания, напротив, характерны сухость в носу и глотке. В большинстве случаев возникает напряженный сухой кашель, который сопровождается болью в области грудины. При тяжелой форме заболевания гриппом наиболее частыми осложнениями являются отиты, синуситы, пневмония, возможно развитие и таких последствий, как отек мозга, сосудистый коллапс, геморрагический синдром, присоединение вторичных бактериальных осложнений, обострение хронических заболеваний. Лекарства при гриппе должны быть назначены врачом, на сегодняшний день эффективно лечится противовирусными препаратами, при условии, что их прием будет начат еще до клинических проявлений заболевания.

Вакцинопрофилактика является единственно эффективной и экономически оправданной мерой защиты против гриппа. Современные противогриппозные вакцины высокоэффективны и способны сформировать надежную защиту, не вызывают осложнений; подавляющим большинством привитых переносятся легко. Стоимость прививки против гриппа в десятки раз меньше затрат на лечение заболевания. Как показывают результаты исследований, вакцинация в организованных коллективах позволяет снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ более чем в 3 раза, а время пребывания на больничном - более чем в 4 раза. При этом для достижения значительного эффекта от вакцинации необходимо иммунизировать не менее чем 70 % работающих в коллективе, самый же лучший вариант – привить всех работников. Перед проведением вакцинации необходимо информировать врача обо всех перенесенных заболеваниях и аллергических проявлениях в прошлом, что значительно снижает вероятность побочных эффектов вакцинации.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, ответственно относящимся к здоровью сотрудников, следует своевременно выделить средства и провести вакцинацию работников против сезонного гриппа. Это можно сделать по договору с медицинской организацией, в том числе при выезде прививочной бригады на предприятие или в организацию.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!