Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

19.06.2017 15:56Просмотров: 104Заседание оргкомитета по организации и проведению Дня памяти и скорби

19 июня состоялось заседание оргкомитета по организации и проведению Дня памяти и скорби, который состоится 21 июня. Заседание прошло под председательством заместителя Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н.Крапивиной.

В ходе заседания был утвержден план мероприятий, отработаны организационные и технические моменты. Правоохранительным органам дано поручение обеспечить охрану общественного порядка во время проведения мероприятия.

Акция состоится 21 июня в 22.00 на мемориальном комплексе «Поле Памяти» Участвовать в акции могут все, кому дорога память о павших в боях при защите и освобождении Смоленска, расстрелянных и замученных в концлагерях. Целью акции станет дань скорби и светлой памяти, погибшим в Великой Отечественной войне. Участники возложат цветы к могилам и зажгут свечи. Кроме того, будет организована заупокойная лития.

Справка: До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета России от 13 июля 1992 года этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби. 24 октября 2007 года президент России Владимир Путин подписал изменения в закон "О днях воинской славы и памятных датах России". В перечень памятных дат была включена новая – 22 июня – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год).

В этой войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллионов человек на фронте, четыре-пять миллионов партизан, много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около шести миллионов человек. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства.

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!