Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

20.03.2017 15:16Просмотров: 0Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

15 марта под председательством заместителя Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н.Крапивиной состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Демидовский район» Смоленской области. В заседании комиссии приняла участие помощник прокурора Демидовского района, юрист 2 класса Е.А.Данилова.

На заседании  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались 2 материала об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). За неисполнение родительских обязанностей одной женщине назначено наказание в виде  штрафа размером 100 рублей, второй вынесено  - предупреждение.

Члены комиссии заслушали информацию об организации работы по предотвращению жестокого обращения с детьми на территории муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области. Также члены комиссии обсудили информацию Отдела по образованию Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области «О мероприятиях, направленных на недопустимость несовершеннолетних участвовать в смертельно опасных играх: «Синий кит», «Беги или Умри». Дело в том, что в социальных сетях набирают обороты игры «Синий кит», «Беги или Умри», призывающие детей к суициду. Суть игры «Беги или Умри»,   заключается в том, что ребенок перебегает дорогу в минимальной близости от автомобиля. В это время другой подросток снимает все происходящее на телефон. После они выкладывают свои "подвиги" в специальные группы в соцсетях и даже получают за это баллы. Суть игры «Синий кит», состоит в том, что после размещения определенных хэштэгов на своей странице в социальных сетях, с человеком связываются некие кураторы, которые каждый день в 4:20 дают различные задания в течении 50 дней. Финал игры – самоубийство. Отделу по образованию Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области  было рекомендовано провести родительские собрания, на которых еще раз рассказать родителям о данных играх, а также призвать родителей уделять больше внимания своим детям, чаще общаться на темы безопасности в Интернете и рассказывать несовершеннолетним об общих правилах поведения во время посещения социальных сетей.

По рассмотренным на заседании Комиссии вопросам приняты соответствующие решения, вынесены поручения, даны  рекомендации.

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!