Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

21.01.2016 16:01Просмотров: 0Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

20 января под председательством заместителя Главы Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т.Н.Крапивиной состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Демидовский район» Смоленской области.

На заседании  комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались три материала об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). За неисполнение родительских обязанностей назначены наказания в виде  штрафов размером 500 рублей и предупреждения.

На заседании также был рассмотрен материал административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения). Молодой человек передвигался вне населенного пункта без фликеров. Татьяна Николаевна напомнила юноше, что пешеходы, передвигаясь вне населенных пунктов в темное время суток, обязаны иметь на себе световозвращающие аксессуары.  Световозвращатель  может значительно повысить шансы на благополучное возвращение домой, ведь как показывает статистика ГИБДД, случаи, когда водители не замечают идущих по обочине людей вне населённого пункта – не редкость. Молодому человеку назначено наказание в виде предупреждения.

На заседании комиссии был заслушан отчет секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальном образовании «Демидовский район» Смоленской области Ю.И.Конончук о деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав в муниципальном образовании «Демидовский район» Смоленской области за 2015 год и сформулированы задачи на предстоящий год.

В своем отчете Юлия Ивановна отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности Комиссии является создание системы по раннему выявлению и оказанию помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За 2015 год на заседаниях Комиссии было рассмотрено 70 административных протоколов (2014 - 138), из них: 37 протоколов в отношении родителей (за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и 33 протокола в отношении несовершеннолетних. Семнадцать несовершеннолетних привлечены за нарушение Правил в области дорожного движения; девять за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах; три за появление в общественных местах в состоянии опьянения; один за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах; один за потребление наркотических средств без назначения врача;  два за уничтожение или повреждение чужого имущества. Уменьшение количества протоколов объясняется тем, что работа Комиссии в первую очередь направлена на предупреждение совершения правонарушений и совершения повторных правонарушений.

Секретарь комиссии рассказала о том, какая профилактическая работа велась с подростками из «трудных» семей, находящихся в социально-опасном положении, а также о том, как осуществляется  обследование условий жизни семей и несовершеннолетних, состоящих на учёте, какой контроль осуществляется в учебное время и какие меры принимаются по организации досуга и занятости детей. Отметила, что с целью недопущения повторных правонарушений за детьми, стоящими на учёте, закрепляются наставники.

Подводя итог заседания председатель комиссии Т.Н.Крапивина сказала о том, какие задачи стоят перед комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав на 2016 год. Одной из них является внедрение в практику эффективных приёмов и методов, обеспечивающих выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий. Другой - поиск новых форм межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики правонарушений.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!