Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

23.06.2015 10:24Просмотров: 0Заседание Демидовского районного Совета депутатов

18 июня под руководством Главы муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области В.П.Козлова состоялось очередное заседание Демидовского районного Совета депутатов. В работе Совета депутата принял участие Глава Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области А.Ф.Семенов. На заседании присутствовало 13 депутатов, а  также заместители Главы Администрации, начальники отделов.

В проект повестки дня заседания с учетом дополнительных вопросов было включено 13 вопросов.  Многие  вопросы, включенные в повестку дня, были предварительно рассмотрены и обсуждены профильными комиссиями Совета депутатов.

Депутаты приняли решение о  награждении Почетной грамотой Демидовского районного Совета депутатов Смоленской области и Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области начальника Отдела по образованию В.И.Никитиной.

О планируемых мероприятиях для детей и подростков в летний период, проводимых учреждениями культуры на территории муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области доложила начальник Отдела по культуре Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Ю.В. Чернова. В докладе было отмечено, что летние каникулы - особый период в работе учреждений культуры. Организация досуга детей является одним из приоритетных направлений в работе. Основные формы работы с детьми и подростками - игровые, развлекательные программы, конкурсно – игровые, познавательные, конкурсно – познавательные, эко -программы по теме защиты окружающей среды, программы патриотической направленности, спортивные эстафеты, тематические дискотеки, театрализованные праздники. В июле пройдет ряд мероприятий посвященных, Дню семьи любви и верности. В августе, с целью возрождения традиций народных праздников и обрядов, ребята примут участие в мероприятиях, приуроченных престольным и православным праздникам. Также в августе пройдут традиционные выставки цветов и поделок из природного материала. В учреждениях культуры пройдет ряд мероприятий, где особое внимание детей обратят на правила дорожного движения. В библиотеках города и района, исходя, из опыта прошлых лет работа в летний период заметно активизируется. Записываются новые читатели, в основном это дети, которые приезжают на каникулы в наш район из других городов. Библиотеки тесно сотрудничают с летними оздоровительными лагерями, действующими в школах. В июне отряды активно посещают библиотечные мероприятия. Следующие два месяца библиотеки планируют сотрудничать с детскими садами, воспитанниками социально-реабилитационного центра «Исток», в мероприятиях приглашают поучаствовать детей, которые просто приходят за книгами.

О состоянии спасательных служб и территорий, отведенных для купания граждан в водоемах района в период летнего сезона 2015 года доложил ведущий специалист по ГО и ЧС Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области А.Т. Жаров, который отметил, что на территории Демидовского района открыто 6 муниципальных пляжей. Спасатели, работающие на пляжах, прошли обучение, аттестованы, оснащены необходимым снаряжением.

Об условиях приватизации находящегося в собственности муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области здание Баклановской школы, расположенное на земельном участке с кадастровым номером 67:05:0420101:384, площадью 4000 кв. м, категории земель — земли населенных пунктов, по адресу: Смоленская область, Демидовский район, д. Бакланово, ул. Центральная, д. 5 доложила начальник Отдела по экономическому развитию и управлению имуществом Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Н.А.Стефаненкова. Было отмечено, что здание Баклановской школы и земельный участок планирует приобрести Смоленская и Вяземская Епархия.

Депутаты вернулись к обсуждению вопроса о переносе братского воинского захоронения № 10, расположенного в д. Дятловщина Борковского сельского поселения Демидовского района Смоленской области на Поле памяти. После жарких обсуждений было принято решение братское воинское захоронение оставить на прежнем месте.

На совете депутатов также рассматривались вопросы об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области; об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области, при заключении договоров аренды таких земельных участков без проведения торгов; о внесении изменений в Устав муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области и другие. Депутаты также заслушали отчет Главы муниципального образования «демидовский район» Смоленской области о проделанной работе за 2014 год.

Все вопросы повестки дня были рассмотрены, по ним приняты решения.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!