Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

28.04.2015 08:18Просмотров: 0Внимание! Особый противопожарный режим!

На территории Смоленской области Постановлением Администрации Смоленской области от 25.03.2015 № 138 введен особый противопожарный режим. Что это значит?

Особый противопожарный режим – это комплекс организационных и технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в условиях пожароопасного периода.

В период действия особого противопожарного режима в лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам ЗАПРЕЩЕНО: разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, а также проведение пожароопасных работ, топка кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Большинство объектов железнодорожного транспорта, как и сама железная дорога, расположены в непосредственной близости от лесных массивов, поэтому разжигание костров, сжигание травы может привести к уничтожению не только леса, но и объектов транспортной инфраструктуры.

Следствием возгорания на объектах железной дороги может явиться нарушение нормальной работы железнодорожного транспорта, причинение вреда жизни и здоровью граждан, создание препятствий к осуществлению пассажирских и грузовых перевозок.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

Просим население Смоленской области соблюдать требования и правила пожарной безопасности, принимать неотложные меры по организации ликвидации возгораний мусора и сухой травы, незамедлительно сообщать в органы пожарного надзора по телефонам 01 и 112 (с мобильного телефона) о случаях возгорания травы, мусорных свалок, лесонасаждений, порубочных остатков, в том числе вдоль полосы отвода железной дороги.

____

Информация подготовлена

Смоленской транспортной прокуратурой

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!