Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

24.08.2016 12:17Просмотров: 2Вакцинация против гриппа 2016

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области информирует, что с 18 августа на территории Смоленской области началась кампания по вакцинации взрослого населения против гриппа. Вакцина «Гриппол» поступила на территорию области 16.08.2016 в количестве 100% от заявленного объема; ранняя поставка вакцины позволяет провести иммунизацию до начала подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом.

Препарат «Гриппол» хорошо переносится пациентами различных возрастных категорий и способствует формированию высокого специфического иммунитета против гриппа.

Особенно рекомендована вакцинация пациентам, у которых грипп может привести к развитию серьёзных осложнений, в том числе пациентам в возрасте старше 50 лет, а также лицам с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе заболеваниями и нарушениями развития нервной системы, болезнями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой системы, нарушениями функций почек, сахарным диабетом, анемией, аутоиммунными и аллергическими заболеваниями.

Вакцинация препаратом «Гриппол» может быть рекомендована лицам с высоким риском заражения вследствие общения с большим количеством людей, в том числе медработникам, преподавателям, работникам сферы социального обслуживания.

После проведения вакцинации эффект развивается в течение 8-12 дней, приобретенный иммунитет сохраняется до 12 месяцев.

В соответствии с приложением №1 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 г. №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» профилактические прививки против гриппа проводятся ежегодно следующим категориям лиц:

- дети с 6 месяцев;

- учащиеся 1 - 11 классов;

- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

- взрослые, в том числе работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

- беременные женщины;

- взрослые старше 60 лет;

- лица, подлежащие призыву на военную службу;

- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области напоминает, что грипп – это тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола и возраста.

Инкубационный период может колебаться от нескольких часов до 3 дней, обычно 1—2 дня. Тяжесть заболевания варьирует от лёгких до тяжёлых гипертоксических форм. Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38 °C — 40 °C), которая сопровождается обычными симптомами интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью, чувством усталости и держится 3-4 дня. Выделений из носа, как правило, нет, напротив, есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной. При гладком течении эти симптомы сохраняются 3—5 дней, и больной выздоравливает, но несколько дней сохраняется чувство выраженной усталости.

При тяжёлых формах гриппа развивается сосудистый коллапс, отёк мозга, геморрагический синдром, присоединяются вторичные бактериальные осложнения. Частота возникновения осложнений заболевания относительно невелика, но в случае их развития они могут представлять значительную опасность для здоровья больного, вплоть до летального исхода. Различают несколько основных видов осложнений при гриппе: лёгочные (бактериальная пневмония, геморрагическая пневмония, формирование абсцесса лёгкого, острый респираторный дистресс-синдром), внелёгочные (бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, миокардит, токсико-аллергический шок).

Симптомы гриппа не являются специфическими, то есть без особых лабораторных исследований невозможно наверняка отличить грипп от других ОРВИ. Однако в отличие от других ОРВИ, для гриппа существует специфическая профилактика — вакцинация. Рекомендуем защитить себя и сделать прививку.

По материалам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области.

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!