Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

12.07.2016 09:23Просмотров: 0В Демидовском районе водители привлечены к ответственности по ст. 264.1 УК РФ

C начала 2016 года органами дознания ОП по Демидовскому району МО МВД России «Велижский» возбуждено 7 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, из них 7 уголовных дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уже ранее мы информировали читателей о внесении изменений в нормы Уголовного кодекса Российской Федерации об ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, в том числе о том, что в УК РФ появилась ст.264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

О применении новой статьи на практике рассказывали и журналисты, и  известные юристы на популярных ресурсах, новость о том, что за вождение в состоянии алкогольного опьянения введена уголовная ответственность, обрадовала многих. Ведь сколько унесенных жизней лишь из-за того, кто сел необдуманно за руль автомобиля, кто поленился вызвать такси, пойти пешком. Сколько громких дел, разрушенных судеб. Транспортное средство изначально является повышенным источником опасности, а если еще и с горе-водителем выползающим из автомобиля, кидающегося на окружающих, Интернет-ресурсы переполнены подобными сюжетами.

Напомним, в  соответствии со ст.264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения повергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч.2, ч.4 либо 6 ст.264 УК РФ либо настоящей статьей.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не употребляйте алкогольные напитки за рулем! Помните, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоит жизнь и здоровье людей.

 

Дознаватель ГД ОП по Демидовскому району МО МВД России «Велижский»

лейтенант полиции Т.С. Юрочкина

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!