Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

06.03.2017 12:08Просмотров: 0Сход граждан по вопросам охраны общественного порядка на территории административного участка № 4

09 марта 2017 года в 11 часов 00 минут в д.Жичицы Демидовского района в здании СДК Титовщинского сельского поселения старшим участковым уполномоченным полиции старшим лейтенантом полиции Карпенковым Алексеем Викторовичем будет проводится сход граждан по вопросам охраны общественного порядка на территории административного участка № 4.

Просим всех желающих принять участие в сходе!

Личный приём граждан начальником отделения полиции по Демидовскому району  майором полиции Комаровым Александром Викторовичем по вопросам, входящим в компетенцию деятельности органов внутренних дел осуществляется по предварительной записи по телефонам: 4-13-54 (сот. 8-910-713-74-35).

Информационно-аналитическая записка

09 марта 2017 года в 11 часов 00 минут в здании Жичицкого СДК д.Жичицы Титовщинского сельского поселения состоится отчёт о деятельности старшего участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Карпенкова Алексея Викторовича.

На отчёте будут присутствовать:

  1. Ст.УУП ГУУП и ПДН ОП по Демидовскому району старший лейтенант полиции Карпенков Алексей Викторович.
  2. Заместитель начальника отделения полиции по Демидовскому району капитан полиции В.П. Дербанов
  3. Глава Администрации «Титовщинское сельское поселение» А.Г. Яскин.

Уважаемые приглашенные и жители д.Жичицы Титовщинского сельского поселения!

В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции в соответствии с ФЗ от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции», приказом МВД России от 30.08.2011г. № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», приказа МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции», а также указания УМВД России по Смоленской области от 19.12.2012г. № 5/2/1237 и от 11.02.2013г. № 5/2/135 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных ОВД» организован и проводится настоящий отчет перед населением.

Я, старший УУП ГУУП и ПДН отделения полиции по Демидовскому району МО МВД России «Велижский» старший лейтенант полиции Карпенков А.В. закреплен за административным участком № 4 в который входят территории Титовщинского (бывшего Жичицкого) сельского поселения и населённые пункты бывшего Жичицкого поселения.

Особенности криминогенной ситуации на территории моего обслуживания выглядит следующим образом:

- Территория административного участка расположена в юго-западной Демидовского района,  население составляет  129 человек.

- За 2016 год на территории обслуживания зарегистрировано 3 преступления, из которых  по ч.2 ст.158 УК РФ – 2, ч.2 ст.260 УК РФ, из них является нераскрытой 1 кража. Не зарегистрировано на территории обслуживания таких тяжких составов преступлений, как убийство.

- одной из профилактических составляющих является выявление и (пресечение) на территории обслуживания административных правонарушений. За отчетный период 2016 года выявлено (пресечено) - 6 административных правонарушений.

В целях профилактики и предупреждения преступлений,  участковыми  и инспекторами ПДН осуществляется работа с населением административных участков. (В том числе с лицами, состоящими на профилактическом учете) по выявлению и устранению отрицательных факторов в семье и быту, способствующих совершению преступлений на бытовой почве, нейтрализации бытовых и семейных конфликтов, на почве которых могут возникнуть насильственные или хулиганские действия. Осуществляется работа по  разъяснению населению порядка разрешения спорных вопросов и ситуаций. Также, участковыми проводятся беседы с населением, с целью выявления преступлений, в том числе совершенных в отношении несовершеннолетних, инвалидов, недееспособных граждан.

Одним из приоритетных направлений в работе участковых уполномоченных полиции по профилактике преступлений является работа по административному надзору за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. В настоящее время на обслуживаемой территории проживает 1  лицо, в отношении которого установлен административный надзор (Дралов Н.А.). Судом  данному лицу установлены различные ограничения, которые он обязан неукоснительно соблюдать.

С лицами, освобожденными из мест лишения свободы, проводится профилактическая работа, направленная на недопущение, пресечение совершения ими правонарушений.

Необходимо отметить, что с целью предупреждения «пьяной» преступности, а так же появления граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, участковыми уполномоченными совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проводятся мероприятия, направленные на пресечение незаконной продажи алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним.

В заключении информирую Вас:

- о появлении «нового» вида электронного мошенничества (СМС-сообщения, указывающие на то, что банковская карта заблокирована и для ее разблокирования необходимо перезвонить, по определенному номеру или произвести определенные действия через терминал оплаты), мошеннические действия под предлогом соц. опроса, проверки газового оборудования. Кражи и угоны автомототранспорта, поджоги АМТ.

- об участившихся случаях изготовления и сбыта поддельных денежных купюр.

- в связи с злободневностью проблемы - повсеместного распространения курительных смесей на территории  области проводится ОПМ «Выбираешь спайс - выбираешь смерть», информацию о лицах, распространяющих спайс, и о местах вероятной торговли прошу сообщать участковым уполномоченным полиции по территориальности и (или) по каналу «02», с мобильного оператора «112».

- с 1 июня 2014 года вступил в силу ФЗ №15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» - запрещено курения в общественных местах.

- прием жалоб, заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и преступлениях, а также предложений по совершенствованию деятельности службы участковых уполномоченных полиции на административном участке № 4   участковый уполномоченный полиции Карпенков Алексей Викторович осуществляет еженедельно по вторникам (с 10ч. 00мин. по 12ч. 00мин.), четвергам (с 12ч. 00мин. по 14ч. 00мин.) и воскресеньям (с 10ч. 00мин. по 12ч. 00мин.) по адресу: в д.Титовщина, ул.Центральная д.13, Администрации Титовщинского сельского поселения, а также ежедневно по адресу: г.Демидов, ул.Просвещения д.1 в здании отделения полиции по Демидовскому району.

Ст.УУП ГУУП и ПДН ОП по Демидовскому району
МО МВД России «Велижский»
старший лейтенант полиции                                         А.В. Карпенков

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!