Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

23.07.2015 08:38Просмотров: 0Правовые последствия неуплаты административного штрафа

Административный штраф является самой популярной административной санкцией.

Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере – до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – до пятисот тысяч рублей; для юридических лиц – до одного миллиона рублей.

За неуплату штрафа в соответствии с  частью 1 статьи  20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов!

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

После этого суд или правоохранительный орган, вынесший постановление правонарушение направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Протокол об административном правонарушении, может быть составлен и в отсутствие правонарушителя (должника), если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Решение по данному делу принимает только суд!

Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя, со всеми вытекающими из этого последствиями: запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности. Также, должник имеет шанс получить штраф в двойном размере или оказаться изолированным от общества на срок до 15 суток. В текущем году арестованы в административном порядке предусмотренной ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (не уплата штрафа в установленный законом срок)  и ст.20.21КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) более 200  жителей г.Демидова Смоленской области.       

                                                                                                                                                                                                                   

Инспектор ИАЗ ОП по Демидовскому району

ст. лейтенант полиции                                                  Маслов М.В.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!