Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

20.07.2016 12:34Просмотров: 1Подведение итогов служебно-оперативной деятельности

Демидовское отделение полиции проводит последовательную политику открытости своей служебно-оперативной деятельности, разумеется, при сохранении в тайне всех специальных сведений. Открытость подтверждается постоянными встречами ответственных работников полиции, участковых с населением, периодической публикацией правовых материалов в средствах массовой информации, подключением к свой работе дружинников и многое другое. Особое внимание уделяется подведению итогов служебно-оперативной деятельности, например, за 6 месяцев или год. Причем, такие отчеты тоже делаются максимально открытыми, что повышает уровень доверия со стороны населения к стражам закона и порядка. На прошлой неделе в Демидовском отделении полиции состоялось очередное собрание, на котором были подведены итоги работы за 6 месяцев текущего года. В его работе участвовали Глава МО “Демидовский район” Виктор Павлович Козлов, заместитель начальника отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД России по Смоленской области, куратор Демидовского отделения полиции подполковник Александр Владимирович Норкин, прокурор Демидовского района, старший советник юстиции Алексей Николаевич Поляков. Была приглашена, как вы понимаете, и районная пресса. С отчетным докладом о работе за 6 месяцев текущего года выступил начальник Демидовского отделения полиции майор Александр Викторович Комаров. Сразу скажем, докладу была дана хорошая оценка, хотя в ходе дальнейшей работы собрания были отмечены некоторые недостатки в работе подразделений, но и они тоже не повлияли на общий вывод - за 6 месяцев отделению полиции поставлена оценка “хорошо”, определены задачи по устранению “узких мест”.

Из доклада начальника отделения полиции по Демидовскому району майора А.В. Комарова “об итогах работы за 6 месяцев 2016 года”

Подводя итоги 6-ти месяцев 2016 года, необходимо отметить, что основные усилия личного состава отделения полиции по Демидовскому району были сосредоточены на приоритетных направлениях деятельности полиции: раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений, борьба с незаконным оборотом оружия и наркотиков, совершенствование профилактической деятельности.

Выполняя повседневные задачи, уделялось внимание вопросам обеспечения защиты конституционных прав и свобод граждан, сохранению стабильности и правопорядка в районе.

Переходя непосредственно к результатам оперативно-служебной деятельности отделения полиции, необходимо отметить, что по итогам 6-ти месяцев 2016 года общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 49,1% (в абсолютных цифрах 82 АППГ-55). В 3 раза увеличился массив тяжких и особо тяжких преступных посягательств с 5 до 15, но хочется отметить, что в отчётном периоде процент раскрываемости данных составов составил 100 % (АППГ-72.7%).

В КУСП зарегистрировано 1079 заявлений и сообщений, что больше прошлогоднего уровня на 37,8% (АППГ 783). В связи с этим возросла нагрузка по материалам, находящимся в производстве, на 83,7% больше вынесено постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела 349 (АППГ-190). Прокурором отменено 4 постановления об отказе с последующим возбуждением уголовного дела (АППГ-3).

В структуре преступности, как и в целом по области, превалируют кражи (35 АППГ-10), удельный вес которых составил 42,7%. Из 9 нераскрытых преступлений 8 это кражи чужого имущества. Зарегистрирована 1 кража транспортного средства – автомобиля ВАЗ-2107, которая раскрыта, лица, ее совершившие, установлены, по раскрытию данного преступления оказана значительная помощь со стороны Межмуниципального отдела. В этом направлении необходимо работать во взаимодействии всех служб и принимать меры к снижению остатка нераскрытых преступлений данной категории. Также силами участковых уполномоченных полиции необходимо проводить профилактическую работу по предупреждению преступлений данной категории среди населения при профилактических обходах и шире использовать средства массовой информации.

Принятыми мерами по реализации комплекса организационных и практических мероприятий профилактического характера не удалось снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах, рост преступлений отмечается с 5 до 9, и допущен рост преступлений, совершенных на улицах, с 5 до 8. На рост количества зарегистрированных преступлений также повлияло вступление в законную силу с 01 июля 2015 года ст. 264.1. УК РФ, в соответствии с которой введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Таких преступлений в отчётном периоде зарегистрировано 5.

В целях недопущения совершения преступлений в общественных местах и на улицах проводится картографический анализ совершаемых преступлений, на основе которого маршруты несения службы патрульно-постовых нарядов приближены к местам, наиболее подверженным уличным правонарушениям. Позитивное воздействие на криминальную обстановку оказывает проведение оперативно-профилактических рейдов. Всего за 6 месяцев текущего года проведено 14 таких рейдов. Совместно с органами местного самоуправления активизировать работу народных дружинников, с принятием мер по моральному и материальному стимулированию членов народных дружин.

В целях стабилизации обстановки в общественных местах и на улицах применялась практика увеличения плотности патрульно-постовых нарядов на 15% за счет задействования сотрудников других служб Отдела (тыл, ИАЗ, кадры). На летний период обеспечено приближение маршрутов патрулирования к местам массового скопления граждан, криминогенным районам, а также смещено время несения службы ГШН.

Не удалось добиться положительной динамики выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, данные преступления в отчётном периоде не выявлялись. Сотрудниками отделения полиции работа по данному направлению проводилась, но необходимо на постоянной основе отрабатывать места возможного сбыта наркотиков, укрепление оперативных позиций со стороны сотрудников уголовного розыска по данному направлению деятельности, проведений специальных мероприятий.

На 8,7% уменьшилось количество выявленных преступлений превентивных составов (21/23).

Проведение комплексных мероприятий по профилактике рецидивной преступности позволило сократить количество преступлений, совершенных данной категорией граждан. Число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, снизилось на 13,6% (с 22 до 19). В целях стабилизации оперативной обстановки на территории Демидовского района, усиления профилактического влияния на криминогенные категории населения, личный состав принимал участие в проведении оперативно-профилактических мероприятий «Надзор», «Быт». Всего на учете в отделении полиции состоит 16 лиц, в отношении которых установлен административный надзор. По итогам 6 месяцев 2016 года 16 лиц, состоящих под административным надзором, привлечены к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре) (АППГ- 9). Поднадзорным лицом совершено 1 преступление, это Растворовым, который освободился из мест лишения в феврале месяце 2016 года и прибыл по месту жительства в г. Демидов. Принимались меры по его трудоустройству с проведением рабочих встреч с центром занятости и индивидуальными предпринимателями района. Положительных результатов по трудоустройству поднадзорного лица добиться не удалось.

Вместе с тем, по ряду направлений деятельности отмечаются положительные результаты. Раскрываемость преступлений, предварительное следствие по которым обязательно, увеличилась с 81 % до 91,4%.

На 17% увеличилось число установленных лиц, причастных к совершению преступлений (55/47).

На 12,5% уменьшился остаток неразысканных, без вести пропавших (15/17), остаток неразысканных преступников также уменьшился с 4 до 3.

Больше раскрыто преступлений «прошлых лет» (3/0, +100%). Положительными примерами раскрытия резонансных преступлений может служить:

- установление и задержание в ходе оперативно-розыскных мероприятий в июне 2016 года гр. Чалого Н.С. и Синельникова, совершивших разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище к гражданке Половых Н., с целью завладения денежными средствами;

Что касается работы с обращениями граждан, то в отчетном периоде 2016 года в ГДиР отделения полиции зарегистрировано 11 обращений, все обращения рассмотрены в установленные законом сроки и заявителям даны ответы.

***

В ходе отчетов несколько рабочих предложений офицерам сделал прокурор Демидовского района А.Н. Поляков и куратор Демидовского отделения полиции А.В. Норкин, выступивший с заключительным словом. Достижения есть, но будет и работа над ошибками.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!