Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

03.03.2017 15:32Просмотров: 90Первое заседание Общественного совета

28 февраля в актовом зале Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области состоялось первое заседание Общественного совета муниципального образования «Демидовский район», который был образован в соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «Об основах общественного контроля в РФ». Возникает вопрос: для чего нужен очередной Общественный совет?

Ответ лежит на поверхности – гражданское общество. Это – общество, состоящее из граждан, т.е. людей, имеющих твердые жизненные убеждения и собственную позицию, ориентированную на общественные интересы, неравнодушных к тому, что происходит со всеми нами сегодня и чувствующих свою ответственность за то, что будет происходить завтра.

Сегодня в нашей стране действуют такие институты гражданского общества как Общественная палата, советы местного самоуправления, общественные организации самых разных направлений деятельности. И вот новый институт гражданского общества – Общественный совет муниципального образования, призванный обеспечивать согласование интересов жителей муниципального образования, некоммерческих организаций и органов местного самоуправления муниципального образования «Демидовский район».

Общественный совет – это не власть, он не может принимать решения, от которых будет зависеть, как пойдет в дальнейшем жизнь какой – то отрасли или всего муниципального образования. Но он может оценить с неравнодушной гражданской позиции и ход реформ в отрасли, и то, насколько комфортно живется населению в  районе, он может предложить что-то изменить и что-то улучшить. Общественный совет не оппозиция власти, а это советник и консультант власти, это голос общественности, который должен быть обязательно услышан властью на самом верху с тем, чтобы принять верные решения.

Первое заседание Общественного совета открыла заместитель Главы Администрации З.А.Конашенкова. Она сообщила фамилии избранных членов Общественного совета и вела заседание до избрания его председателя.

В состав Общественного совета муниципального образования нашего района вошли: Ю.В. Данилов, учитель МБОУ СШ№2; Н.А.Демидова, бухгалтер Демидовской районной организации СООВО; И.А.Мурочкина, корректор «Редакция газеты «Поречанка», Е.В. Лосич, учитель МБОУ Верхне – Моховичской ОШ Демидовского района; Л.И.Кривовяз, замдиректора СШ№1; Н.В.Еремина, заместитель директора Централизованной клубной системы.

Открытым голосованием простым большинством голосов был избран председатель Общественного совета И.А. Мурочкина и его секретарь Л.И.Кривовяз. В соответствии с действующим законодательством и Положением об Общественном совете были обсуждены основные положения проекта Регламента и основные направления работы совета, которые предусматривают рассмотрения вопросов здравоохранения, культуры, образования, ЖКХ. Утверждена повестка дня второго заседания, которое состоится 22 марта.

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!