Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

07.12.2016 16:57Просмотров: 1Персональная выставка живописи Евгения Дмитриевича Дроздова

В выставочном зале МБУ Демидовский историко-краеведческий 6 декабря 2016 года открылась персональная выставка живописи Заслуженного художника России Евгения Дмитриевича Дроздова.

Научный сотрудник МБУ Демидовский историко-краеведческий музей Е.М. Фендель открыла выставку и предоставила слово заместителю Главы Администрации муниципального образования «Демидовскийрайон»  Смоленской области Т.Н. Крапивиной. Татьяна Николаевна сердечно  поблагодарила автора за предоставленную возможность познакомиться с его творчеством и  выразила уверенность в том, что данная выставка будет интересна посетителям всех возрастов.

Добрые слова в адрес художника прозвучали от его коллег: Г.В. Намеровского - Народного художника России, профессора, члена-корреспондента Российской Академии Художеств, В.Ф. Самарина – Народного художника России, В. С. Гращенкова – председателя Смоленского отделения Союза художников России, Заслуженного художника России.  Памятный сувенир автору вручила Капшурова Л.И -  директор Демидовского историко-краеведческого музея.

Произведения этого живописца хорошо известны. Он участник более десятка престижных российских и зарубежных выставок. Его живописные пейзажи и натюрморты пополнили ряд музейных коллекций. Они украшают интерьеры общественных зданий и частных владений как в России, так и в ряде иностранных государств. На полотнах художника улицы и храмы древнего Смоленска, родные деревенские пейзажи, озерные просторы и речные берега.

Евгений Дмитриевич, всё своё творчество без остатка щедро посвящает родной русской природе – её лесам и озёрам, восходам и закатам, каждойтравинке. Искусство его ассоциативно. Он сознательно уходит от фотографичности натуры, стараясь каждое состояние природы и предмета впитать душой, и передать зрителю посредством кисти, красок и холста. И ему это вполне удаётся. Удаётся настолько, что зритель не только наслаждается, к примеру, красотой цветущей сирени на холсте, но и ощущает её запах.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!