Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

27.03.2017 15:44Просмотров: 56Отчёт о деятельности участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Осипкова А.А.

28 марта 2017 года в 15 часов 00 минут в здании  Демидовского АТТ состоится отчёт о деятельности участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Осипкова А.А.

На отчёте будут присутствовать:

  1. Заместитель начальника по Демидовскому району капитан полиции Дербанов Виктор Петрович

  2. Заместитель главы администрации Гайшин Игорь Валерьевич

Уважаемые приглашенные и жители г. Демидова

  В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции в соответствии с ФЗ от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции», приказом МВД России от 30.08.2011г. № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», приказа МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции», а также указания УМВД России по Смоленской области от 19.12.2012г. № 5/2/1237 и от 11.02.2013г. № 5/2/135 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных ОВД» организован и проводится настоящий отчет перед населением.

Площадь обслуживаемого мной административного участка составляет 2800 м.кв., проживает 1890 человек.

          За12 месяцев 2016 года на обслуживаемом административном участке рассмотрено 210 материалов КУСП, совершено 22 преступления. При этом предпринятыми мерами удалось не допустить преступлений совершенных несовершеннолетними.

Постатейно:

Ст. 111 УК РФ - 1

Ст. 118 УК РФ - 1.

Ст. 116 УК РФ -8

Ст. 264 УК РФ 5

Ст. 158 ч.2 УК РФ 3.

Ст. 139 УК РФ 1

Ст.119 УК РФ 1

В отчетном периоде 2016 года продолжено осуществление комплекса мер по  усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями, как в целом на территории города Демидов так и  на территории Демидовского района . Проведен ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников органов внутренних дел и представителей общественности.

Существенную помощь нашему отделу полиции оказывает администрация муниципального образования. Значительную поддержку в налаживании профилактической работы по месту жительства мы постоянно ощущаем со стороны местных жителей. Многие преступления были своевременно предупреждены или раскрыты благодаря содействию граждан.

Вместе с тем, необходимо учитывать, что на совершение преступлений оказывает значительное влияние социально-экономические и иные факторы. Снижение жизненного уровня населения, все шире распространяющаяся безработица, коммерциализация сферы досуга и отдыха, резкое ослабление или полное прекращение воспитательной работы среди подростков по месту жительства, безудержное распространение пьянства и алкоголизма, пропаганда с теле- и киноэкранов насилия и жестокости, норм поведения, которые противоречат общественной морали, все это негативно влияет на эффективность работы по укреплению правопорядка.

            Рекомендую владельцам автотранспорта и велосипедов не оставлять свои автомашины и велосипеды без присмотра во дворах домов, особенно в ночное время, при возможности автомобили должны быть оборудованы блокирующими или сигнальными устройствами сигнализации.

Затрагивая вопрос краж из жилища хочется отметить, что в большинстве случаев совершению преступлений способствовала слабая техническая укрепленность входов, как в помещения, так и в магазин .Серьезной мерой по защите своего жилища является установка в квартире охранной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны ОВО. Для получения дополнительной информации по установке сигнализации вы можете обратиться ко мне на участковый пункт полиции по известному Вам адресу: город Демидов ул Просвещения д.1

На обслуживаемой мной территории ведется активная работа по предупреждению и пресечению правонарушений так за данный период времени выявлено 190 правонарушений , в том числе:

- ст. 20.1 КоАП РФ 2;

- ст. 20.20 КоАП РФ 27

- 6.8, КоАП РФ 1

- 20.21 КоАп РФ 160

-6.1.1. КОАП 3


 

Из общего количества больший   вес составили правонарушения связанные с нарушения общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. Виновные понесли наказание в виде штрафа или административных арестов, что послужило примером для остальных нарушителей.

В связи с постоянной угрозой проведения террористических актов на территории Российской Федерации проводятся специальные мероприятия антитеррористической направленности. Сотрудниками полиции обследуются детские сады, общеобразовательные учреждения, места массового скопления граждан, жилые дома, в том числе учреждения здравоохранения. Так, на территории, обслуживаемой ОП в текущем году были проверены все образовательные учреждения, лично мною было проверены 1 школа, 1 детский сад, при этом администрация указанных выше учреждений была уведомлена о необходимости введения дополнительных мер безопасности.

Кроме того, постоянно обследуются жилые дома на предмет наличия запирающих устройств на дверях, ведущих в подвалы, на технические этажи и чердаки. При выявлении в жилых домах открытых чердаков и подвалов либо отсутствия на дверях, ведущих в эти помещения, лица ответственные за соблюдение данных правил, привлекаются к ответственности, в том числе к административной ответственности. Выявлено 3 факта отсутствия замков на дверях, ведущих на чердачное и подвальное помещения, вследствие чего руководителям ТСЖ и УК направлены соответствующие представления с указанием устранений выявленных фактов, а так же принятия своевременных мер по их закрытию.

Одним из факторов, существенно влияющих на дестабилизацию оперативной обстановки, по-прежнему является пьянство. Количество преступлений, совершенных в стоянии алкогольного опьянения остается на высоком уровне. Сотрудниками полиции проводится профилактическая работа с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, употребляющими наркотические вещества, при этом каждый такой гражданин состоит на особом контроле, так у меня на участке стоит 1 человек больной наркоманией. Я периодически его посещаю по месту жительства, провожу с ними профилактическую работу и это дает определенный результат.

Несмотря на тот факт, что на обслуживаемой мной территории в текущем году не допущено преступлений совершенных несовершеннолетними правонарушителями, данная проблема остается актуальной. Наша общая боль- преступность и правонарушения, в которых виновны несовершеннолетние, особенно в летний период времени, но почти в каждом случаи явно просматривается вина нас, взрослых. Особенно тревожит тот факт, что ослабевает контроль за детьми со стороны родителей. Сотрудники полиции регулярно проводят рейды на наших улицах по пресечению правонарушений со стороны не совершеннолетних, выявлению подростков находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и с каждым из них проводится профилактическая работа. Еще раз хочется обратиться к родителям, -интересуйтесь, в каком состоянии пришли ваши дети, с кем он или она провел это время, чем занимались. Ведь вовремя замеченное изменение-это шанс спасти Вашего ребенка от становления на путь правонарушителя, не говоря уже о преступнике. Безответственное поведение взрослых очень часто оказывается трагедией для ребенка. Лично мною с несовершеннолетними проводятся профилактические беседы – лекции.

В завершение своего выступления (отчета) я хотел бы отметить активную помощь, которую мне отказывают граждане, для вас и для меня необходима постоянная связь и взаимная информированность потому что как я уже отмечал ранее, роль общественности по пресечению и предупреждению правонарушений и преступлений очень важна.

 

УУП ОП

по Демидовскому району

ст. лейтенант полиции  А.А. Осипков

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!