Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

09.07.2015 15:07Просмотров: 0Особый противопожарный режим

В связи с устойчивой сухой и жаркой погодой  возрастает опасность возникновения пожаров в лесах. В огне сгорают гигантские площади лесов и редколесий, в атмосферу выбрасывается огромное количество углекислого газа и дыма, от чего страдают животные, живущие в этих лесах и жители близ лежащих городов и поселков. На тушение лесных пожаров тратятся огромные средства, уходит много сил и времени.

Что же такое особый противопожарный режим?

Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», который определяет, что на соответствующих территориях особый противопожарный режим устанавливается решением органов государственной власти или местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности. На этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров.

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания настоятельно рекомендует воздержаться от посещения леса на данный период времени!

Если вы все – таки решили отдохнуть на природе с друзьями, будьте предельно осторожны и внимательны! Огромная ответственность лежит на человеке, ведь даже не осторожно брошенная спичка или сигарета на сухую траву или лесную подстилку, оставление костра без присмотра, может привести к пожару.

Находясь в лесу, будьте предельно осторожны с огнем. Что бы ни пришлось бороться с пожаром лучше его предупредить. От нас с вами зависит сохранение уникальных лесов. Для этого необходимо соблюдать простые правила:

никогда не поджигайте сухую траву на полях или лесных полянках и не позволяйте это  делать другим;

не разводите костры в сухом лесу, но если вы все-таки разводите костер, сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг него в радиусе не менее одного метра;

перед уходом хорошенько залейте костер водой или засыпьте землей до полного его затухания.

Помните, что за нарушение требований пожарной безопасности законодательство предусматривает привлечение к ответственности, в том числе и административной. Однако,  если подобные нарушение совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность увеличивается.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!