Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

06.12.2018 16:26Просмотров: 5Обязанность уведомления о случаях повреждения или уничтожения пунктов ГГС

Управление Росреестра по Смоленской области (Управление) в рамках своих полномочий осуществляет государственный надзор в области геодезии и картографии на территории Смоленской области, в том числе, надзор за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам. Перечень нормативных правовых актов, соблюдение требований которых оценивается при проведении государственного контроля, размещен на официальном сайте Росреестра (в разделе Главная – Деятельность – Государственный надзор – Перечень обязательных требований). В целях недопущения нарушений обязательных требований правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении государственного контроля, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим геодезическую и картографическую деятельность, нужно иметь ввиду следующее.

В рамках систематического наблюдения за исполнением обязательных требований при осуществлении геодезической и картографической деятельности, соблюдение которых оценивается при проведении государственного контроля, Управление проводит проверку на соответствие требованиям Порядка уведомления лицами, выполняющими геодезические и картографические работы о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети (ГГС), утвержденного Приказом Минэкономразвития РФ от 29.03.2017 N 135.

Лица, выполняющие геодезические и картографические работы, требующие использования пунктов ГГС, в случаях обнаружения уничтожения или повреждения пунктов, обязаны направить информацию об этом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии. Срок направления такой информации - не позднее 15 календарных дней со дня завершения полевых геодезических и картографических работ.

Информация, направляемая лицами, должна содержать:

а) наименование и адрес регистрации юридического лица или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя - кадастрового инженера почтовый адрес, адрес электронной почты, номер квалификационного аттестата кадастрового инженера и (или) страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера, а также наименование саморегулируемой организации кадастровых инженеров, в которой состоит кадастровый инженер;

б) наименование пункта, тип центра и номер его марки, местоположение, адрес;

в) сведения об уничтожении или повреждении пункта.

К направляемой информации прилагается фотография с места размещения пункта.

Информация об уничтожении или повреждении пункта направляется в уполномоченный орган (в Управление Росреестра по Смоленской области):

а) в виде бумажного документа посредством почтового отправления, подписанного направляющим лицом и заверенным печатью (ул. Полтавская, д.8, г. Смоленск, 214025);

б) в виде электронного документа (электронного образа бумажного документа), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью правообладателя, направляемого по адресу электронной почты уполномоченного органа (67_upr@rosreestr.ru).

Кадастровый инженер несет ответственность за качество выполняемых кадастровых работ и за нарушение требований, установленных законодательством. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам Управление, в случае выявления признаков нарушений, направляет предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований правовых актов, соблюдение которых оценивается при проведении государственного геодезического надзора с предложением принять меры по обеспечению соблюдения требований и недопущению подобных нарушений в дальнейшем, а также направляет письма в саморегулируемые организации, членами которых являются кадастровые инженеры, допустившие нарушения, с целью осуществления контрольных мероприятий.

Более того статьей 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за непредоставление сведений, предоставление которых предусмотрено законом, в орган, осуществляющий государственный контроль в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Смоленской области

E-mail: 67_upr@rosreestr.ru

www.rosreestr.ru

Адрес: 214025, г. Смоленск, ул. Полтавская, д. 8

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!