Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

02.06.2016 15:26Просмотров: 0Новый закон «О государственной регистрации недвижимости»

Кадастровая палата по Смоленской области информирует, что с 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон от 13.07.2015 г № 218 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

В настоящее время кадастровый учет и регистрация прав – это разные процедуры. Очень часто гражданам приходится совершать операции с недвижимостью, для которых требуются  и кадастровый учет и регистрация прав. Создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, сэкономить время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными.

С января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов независимо от того, где расположен ваш объект. Например, если земельный участок расположен в Брянске, а вы проживаете в Смоленске, вам  необязательно ехать в Брянск, а можно будет обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов. Данную услугу можно будет получить, как и сейчас, в электронном виде, воспользовавшись сайтом (https://rosreestr.ru/).       

Готовые документы после проведения регистрации права собственности вам могут доставить в любое удобное для вас место и время, для чего необходимо при подаче заявления указать способ получения «курьерская доставка». Данная услуга будет платной.

Согласно новому закону свидетельство о праве собственности выдаваться не будет. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Подготовку к созданию Единого реестра недвижимости Росреестр начал еще в 2011 году и в настоящее время сведения об объектах недвижимости стали более точными и полными, что очень важно для правильного налогообложения.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!