Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

28.12.2016 15:29Просмотров: 1Новогодний визит депутата областной Думы П.М. Беркса в Демидов

Может ли в одном человеке совмещаться доктор медицинских наук, заслуженный врач России, депутат Смоленской областной Думы, верный друг жителей Демидовского района и ... Дед Мороз? Может, если этот человек Павел Михайлович Беркс. Для многих людей нашего района, трудовых коллективов он давно стал очень близким человеком, потому как всегда оказывается там, где люди нуждаются в помощи и поддержке, где решаются сложнейшие бытовые и производственные вопросы. И если Беркс приехал, занялся "разруливанием" какой-то ситуации, то почти всегда такая кропотливая работа заканчивается с положительным результатом.

Не прошло и пары дней, как Павел Михайлович снова прибыл в наш район одновременно и с рабочим, и с праздничным новогодним визитом. В поездке его сопровождали Глава Администрации Демидовского района А.Ф. Семенов, его заместитель Т.Н. Крапивина  и съемочная группа смоленского телевидения канала "Россия".  Перво-наперво праздничный руководящий десант отправился к детям в реабилитационный центр "Исток", разумеется, не  с пустыми руками, а с многочисленными подарками от Беркса. Гостей радушно встречала директор "Истока" Е.В. Степанова, хотя нет, гостями их назвать нельзя - они единомышленники и партнеры, всегда держащие руку на "пульсе" жизни детского учреждения. Так, если взять Администрацию района, то у нее с "Истоком" давние деловые связи, в результате которых руководители района помогают центру решать многие бытовые и другие хозяйственные задачи. У Павла Михайловича Беркса связи с "Истоком" не менее тесные, он тоже его куратор. В Смоленской области так заведено, что ответственные работники областной Администрации, депутаты Смоленской областной Думы берут на себя шефство над социальными учреждениями. Павел Михайлович уже долгие годы помогает "Истоку", чем может, и в том, что наш центр - один из лучших в области, есть и его весомая заслуга. Впрочем, мы немного отвлеклись, лучше пойдем в зал. Там Павел Михайлович Беркс раздавал детям подарки. Их было много, поэтому к этой праздничной работе подключились Александр Федорович Семенов и Татьяна Николаевна Крапивина. В свою очередь директор "Истока" Е.В. Степанова поблагодарила депутата, руководителей района за поддержку и помощь, отметила большую результативность совместной работы. Эту особенность взаимодействия подчеркнул и А.Ф. Семенов. "Наши рабочие отношения с "Истоком"могут служить примером для других организаций и предприятий. Почему? Потому, что есть взаимопонимание во всех вопросах, ответственность в работе, взаимоподдержка, добрые отношения и уверенность в том, что любая возникающая проблема должна быть немедленно решена, никакой другой альтернативы нет. И очень приятно работать с директором центра Е.В. Степановой - достойный руководитель возглавляет очень хороший коллектив, добившийся внушительных успехов".

А Павел Михайлович Беркс ответил на вопросы журналистов, содержание беседы приводим в сокращенном варианте.

Вопрос: " Не первый  год мы встречаемся в "Истоке", Вы добровольно взяли на себя роль одного из Дедов Морозов. И вас в Демидовском детском центре ждут с особым нетерпением. Вы это видите, чувствуете?"

Ответ: "Для меня каждый приезд в "Исток" - добрый, душевный, теплый праздник. Здесь работает замечательный коллектив, возглавляет который опытный директор Е.В. Степанова, пользующаяся авторитетом во всей Смоленской области. Достаточно сказать, что она - доверенное лицо теперь уже заместителя Председателя Государственной Думы РФ С.И. Неверова. Я с "Истоком" контактировал в течение всего года, поэтому хорошо знаю его проблемы, нужды, при необходимости оказываю конкретную помощь. Коллектив центра работает не  только с детьми, но и с их родителями, цель преследуется одна - изменить обстановку в семьях, показать, как должен быть организован быт, сама жизнь и в конечном итоге воспитать достойных граждан Смоленщины, России. И эта задача в целом выполняется, недаром добрая слава об "Истоке" идет по всей области".

П.М. Беркс, А.Ф. Семенов и Т.Н. Крапивина посетили многодетную семью Татьяны Анатольевны и Юрия Алексеевича Сазоненковых - у них 6 детей и 6 внуков и внучек. В уютных и комфортных комнатах дома Сазоненковых состоялось теплое и дружеское общение, в котором приняла участие вся многодетная семья - дети Сазоненковых, как на подбор, красивые, умные и талантливые. Им и родителям Павел Михайлович вручил новогодние подарки. В эти минуты в доме воцарилось настоящее праздничное настроение, по всему было видно, как дружна и сплоченна многодетная семья, как уважительно и с любовью дети относятся к своим родителям и как самозабвенно мама и папа любят и ценят всей своих дочерей и сыновей. Без всякого преувеличения - это показательная, трудолюбивая и очень красивая семья, где царят мир, лад, счастье. Хозяйка дома Татьяна Анатольевна Сазоненкова, немного смущаясь, призналась: "Я рада и счастлива, что у  меня такая семья, я очень люблю своих детей. Не спорю, есть трудности, но они всегда преодолимы, тем более, когда рядом всегда есть добрые люди, готовые оказать помощь. Сегодня я говорю спасибо депутату областной Думы Павлу Михайловичу Берксу за оказанную помощь в газификации нашего дома; слова благодарности выражаю и Главе Администрации района Александру Федоровичу Семенову, во всем поддерживающего нас. Например, он помог с выделением земли для строительства нового дома - это наша мечта".

А далее из праздничного маршрут превратился больше в рабочий. П.М. Беркс и сопровождающие его руководители района побывали на только что созданных в Демидове швейных предприятиях "Мир текстиля" и "Новое Поречье", которые обосновались в корпусах бывших трикотажной и игрушечной фабрик. Состоялись беседы с ответственными лицами предприятий, швеями, были обсуждены некоторые проблемы становления новых производств в г. Демидов (они появились на основе специальной программы), которые намерены создать сотни рабочих мест и улучшить ситуацию с занятостью населения. По ходу дела придется решить вопрос с подготовкой кадров, предположительно она будет организована на базе Демидовского отделения техникума отраслевых технологий.

Очередной визит П.М. Беркса в Демидовский район, как всегда, будет иметь свое логическое продолжение в форме конкретных решений и действий по тем вопросам, которые депутат приравнял к стратегическим. Так что рабочее продолжение следует вместе с неумолимым приближением Нового 2017 года.

Ю. ПАШИН.

       

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!