Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

10.08.2015 11:33Просмотров: 0Не надо шутить с огнем!

Уважаемые земляки, жители района!

С 25 марта 2015 Постановлением Администрации Смоленской области №138 «Об установлении особого противопожарного режима» на территории Смоленской области введен особый противопожарный режим. Высокая температура, отсутствие осадков усугубило положение. На данный момент на территории Смоленской области, в том числе и на территории Демидовского района, самый высокий (пятый) класс пожарной опасности. 

Будем предельно откровенны. Вместе с жарой и сухой погодой к нам пришла беда. Горит торфяное болото возле Демидова, угрожая жилым домам смертельными пожарами. Сажа от пожара долетает даже до улицы Пролетарской, был случай возгорания построек возле торфяного болота. По оценкам специалистов, такая сложная и напряженная ситуация складывается в нашем районе впервые за последние 20 лет, а торфяное возгорание  - самое опасное и коварное. Только благодаря оперативным действиям пожарных удается сдерживать натиск огня. К нам на помощь пришли огнеборцы из  Смоленска, Велижа и других районов Смоленской области. Ежедневно около 40 человек идут на тушение торфяника как в бой, оберегая наше имущество, сон и благополучие. Все чаще загораются поля, леса, перелески. Практически весь район превратился в пороховую бочку и достаточно одной искры, чтобы произошла непоправимая беда.  Причина пожаров -  неосторожное обращение с огнем, беспечность и удивительная близорукость людей, их преступная халатность и безразличие, наплевательское отношение к элементарным требованиям пожарной безопасности. К их неукоснительному выполнению сегодня должны быть нацелены все наши помыслы, если мы хотим отвести беду.

Администрация района в этой сложной обстановке вынуждена ввести  жесткие ограничительные меры. Так, ЗАПРЕЩНО посещать поля, ягодники, леса, болота и другие природные уголки. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение открытого огня (костров) даже на придомовых территориях (штраф от 2000 до 5000 руб. для физических лиц). Каждый житель города и района просто обязан проникнуться ответственностью и встать на защиту от огня, не только лично выполняя требования пожарной безопасности, но и зорко следить за тем, чтобы рядом живущие поступали также. Много жалоб поступает от жителей Демидова  на задымление города. К сожалению, этот процесс нельзя остановить одномоментно, торф практически не тушится полностью, поэтому время от времени задымление придется терпеть, принимая локальные меры по его не проникновению в дома. Обстановка с задымлением может растянуться вплоть до наступления периода дождей, жалобами тут делу не поможешь.

Уважаемые земляки, жители района! Мы не раз доказывали свою сплоченность и целеустремленность, когда требовалась консолидация сил и совместные усилия для преодоления беды. Такой момент наступил и сейчас. Хватит отсиживаться в своих домах и вздыхать по поводу пожаров, хватит не видеть надвигающейся беды, возьмите и на себя часть ответственности за положение дел, а для начала начните соблюдать правила пожарной безопасности, требуйте этого от других, пресекайте всякие попытки беспечного обращения с огнем.

Мы уверены, что совместные усилия станут тем препятствием, которое огонь преодолеть не сможет. Мы верим в сплоченность наших людей перед лицом беды, в их способность решать самые сложные задачи.

Распоряжение от 07.08.2015 года № 203-р "О введении режима «Повышенная готовность» на территории муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области"

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!