Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

20.01.2015 10:10Просмотров: 0Итоги оперативно-служебной деятельности отделения за 2014 год

14 января на совещании в отделении полиции по Демидовскому району были подведены итоги оперативно-служебной деятельности отделения за 2014 год.

На итоговом совещании присутствовали Глава муниципального образования «Демидовский район» В.П.Козлов, прокурор Демидовского района А.Н.Поляков, начальник межмуниципального отдела МВД России "Велижский" Н.А. Желнов, начальник отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД России по Смоленской области А.С. Удодик.

С основным докладом выступил заместитель начальника отделения полиции по Демидовскому району А.В.Комаров:

«За отчетный период январь-декабрь 2014 года на территории Демидовского района зарегистрировано 128 преступлений (АППГ 154), произошло снижение количества совершенных преступлений на 16,9%. С этим связано и снижение количества раскрытых преступлений по сравнению с уровнем прошлого года.

В отчетном периоде 2014 года количество зарегистрированных в КУСП заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 2,6 % и составило 1779 регистраций (АППГ 1825). Изменились качественные характеристики сообщений. Увеличилось количество сообщений, не содержащих признаков преступления. Так, по результатам рассмотрения зарегистрированных сообщений в период с января по декабрь 2014 года возбуждено 118 уголовных дел (АППГ 152) - снижение на 28,8%, отказано в возбуждении уголовного дела по 368 материалам (АППГ-279) - рост на 32 %, вынесено определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении 67 (АППГ 42) рост на 59,5%. По результатам проверок отказных материалов отменено только прокурором 2 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с последующим возбуждением (АППГ-7).

В отчетном периоде текущего года зарегистрировано 32 тяжких и особо тяжких преступления (АППГ- 37), снижение на 13,5 %, раскрыто данного вида преступлений 25 (АППГ-39), снижение на 35,9 %.

Зарегистрировано 2 убийства- раскрыты, (АППГ-1), причинение тяжкого вреда здоровью 1 - раскрыто (АППГ-0).

Зарегистрировано 2 грабежа- раскрыты (АППГ-5), 2 мошенничества - раскрыты (АППГ-16).

Основную массу совершаемых преступлений составляют кражи чужого имущества, различных квалификаций. Так, в отчетном периоде зарегистрировано 64 кражи (АППГ-71), снижение на 9,9%, раскрыто 40 краж (АППГ-69), раскрываемость краж составила 60,6% (АППГ - 77,5), среднеобластная раскрываемость краж 55,1%, из них 20 краж совершено с проникновением в квартиру (АППГ-20), раскрываемость квартирных краж составила 78,3 %, (АППГ-85,2%), среднеобластная раскрываемость квартирных краж 72,1%. Зарегистрировано 2 кражи транспортных средств (АППГ-3).

Количество нераскрытых преступлений, уголовные дела по которым приостановлены производством по различным основаниям, увеличилось на 18,5 % и составило 32 преступление (АППГ-27). По тяжким и особо тяжким составам приостановлено 10 уголовных дел (АППГ-9). Общая раскрываемость преступлений составила 77,9 % (АППГ-83,2%), среднеобластная раскрываемость 69,4%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких составов составила 71,4% (АППГ-81,3%), среднеобластная 63%.

Нераскрытыми составами преступлений являются 26 краж, в том числе 5 из квартир, 2 кражи транспортного средства, 1 кража мобильного телефона, 1 сбыт наркотиков, 1 повреждение имущества, 2 экономических состава (недостача на АЗС п. Пржевальское).

Проводится работа по раскрытию преступлений прошлых лет. В отчетном периоде раскрыто 3 преступления данного вида (АППГ-2), из них 2 преступления, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

В отчетном периоде на территории Демидовского района выявлено 4 преступления экономической направленности (АППГ-21), допущено снижение на 81%, из них 3 преступления категории тяжких, особо тяжких составов (АППГ-8).

Отделением полиции в отчетном периоде проводилась работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотических средств. Так, за 12 месяцев выявлено 6 преступлений по ст. 222, 223 УК РФ (АППГ-7), их раскрываемость составила 100 %. Выявлено 2 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (АППГ-2).

В отчетном периоде зарегистрировано 25 преступлений, совершенных в общественных местах (АППГ-6), из них 22 совершены на улицах (АППГ-6).

Проведённый анализ преступлений, совершённых в общественных местах, показал, что самое большое количество преступлений было допущено в июле месяце 2014 года, было зарегистрировано 8 преступлений.

В целях стабилизации обстановки в общественных местах и на улицах нами принимались меры по снижению количества таких преступлений, а именно применяется практика увеличения плотности патрульно-постовых нарядов за счёт задействования сотрудников других служб отделения полиции. Была увеличена периодичность проведения комплексных отработок административных участков до 4-х раз в месяц. Обеспечено приближение маршрутов патрулирования к местам массового скопления граждан, криминогенным местам. Проводим работу по привлечению членов добровольных народных дружин к охране общественного порядка.

Лицами, ранее привлекавшимися к ответственности, совершено 56 преступлений (АППГ-75). Снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 28 до 40).

Увеличилось количество выявленных превентивных составов на 12%, с 25 до 28.

В дежурную часть доставлено 130 человек, из них за совершение преступлений - 21 , за совершение административных правонарушений - 109.

В отчетном периоде личным составом отделения полиции грубых нарушений служебной дисциплины не допущено. С личным составом отделения проводится профилактическая работа по недопущению подобных нарушений».

В целом, подводя итоги совещания, начальник межмуниципального отдела МВД России "Велижский" Н.А. Желнов отметил ряд существующих в работе отдела недочетов, требующих устранения и соответствующей профилактики. Положительно отозвался о работе Демидовского отделения полиции Глава муниципального образования «Демидовский район» В.П.Козлов, отметив, что за последнее время отношение населения к правоохранительным органам изменилось в лучшую сторону; участковые уполномочные тесно сотрудничают с главами сельских поселений, всегда откликаются на просьбы.

В завершении совещания были обозначены задачи на 2015 год.

 

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!