Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

25.01.2016 16:48Просмотров: 0Информационно-аналитическая записка

26 января 2016 года в 11 часов 00 минут в здании  Администрации д.Боярщина Титовщинского сельского  поселения состоится отчёт о деятельности участкового уполномоченного полиции  старшего лейтенанта полиции Карпенкова Алексея Викторовича.

На отчёте будут присутствовать:

1. Заместитель начальника отделения полиции по Демидовскому району майор полиции Комаров Александр Викторович

Уважаемые приглашенные и жители Титовщинского сельского поселения!

В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции в соответствии с ФЗ от 07.02.2011г. № 3-ФЗ «О полиции», приказом МВД России от 30.08.2011г. № 975 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России», приказа МВД России от 31.12.2012 № 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции», а также указания УМВД России по Смоленской области от 19.12.2012г. № 5/2/1237 и от 11.02.2013г. № 5/2/135 «Об организации и проведении отчетов должностных лиц территориальных ОВД» организован и проводится настоящий отчет перед населением.

Я, УУП ГУУП и ПДН  отделения полиции по Демидовскому району МО МВД России «Велижский»  старший лейтенант полиции Карпенков А.В.

закреплен за административным участком № 4 в который входят территории Титовщинского (бывшего Полуяновского) сельского поселения и населённые пункты бывшего Полуяновского сельского поселения.

Особенности криминогенной ситуации на территории моего обслуживания выглядит следующим образом:

- Территория  административного участка  расположена в юго-восточной Демидовского района,  население составляет  1680  человек.                               

- За 2015 год  на территории обслуживания зарегистрировано  20  преступлений, из которых  по ст.119 УК  РФ  - 3, ст.158 УК РФ -12, ст.314.1 УК РФ-1, ст.228 УК РФ-1, ст.222 УК РФ-1, ст.223 УК РФ-1, ст.167 УК РФ-1, из них являются нераскрытыми 4 кражи. Не зарегистрировано на территории обслуживания таких тяжких составов преступлений, как убийство.

- одной из профилактических составляющих является выявление и (пресечение) на территории обслуживания административных правонарушений. За 2015г. выявлено (пресечено) - 35 административных правонарушений.

В целях профилактики и предупреждения преступлений,  участковыми  и инспекторами ПДН осуществляется работа с населением административных участков. (В том числе с лицами, состоящими на профилактическом учете) по выявлению и устранению отрицательных факторов в семье и быту, способствующих совершению преступлений на бытовой почве, нейтрализации бытовых и семейных конфликтов, на почве которых могут возникнуть насильственные или хулиганские действия. Осуществляется работа по  разъяснению населению порядка разрешения спорных вопросов и ситуаций. Также, участковыми проводятся беседы с населением, с целью выявления преступлений, в том числе совершенных в отношении несовершеннолетних, инвалидов, недееспособных граждан.

Одним из приоритетных направлений в работе участковых уполномоченных полиции по профилактике преступлений является работа по административному надзору за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. В настоящее время на обслуживаемой территории проживает 6  человек, в отношении которых установлен административный надзор. Судом  данным лицам установлены различные ограничения, которые они обязаны неукоснительно соблюдать.

С лицами, освобожденными из мест лишения свободы, проводится профилактическая работа, направленная на недопущение, пресечение совершения ими правонарушений.

Необходимо отметить, что с целью предупреждения «пьяной» преступности, а так же появления граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, участковыми уполномоченными совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проводятся мероприятия, направленные на пресечение незаконной продажи алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним.

В заключении информирую Вас:

- о появлении «нового» вида электронного мошенничества (СМС-сообщения, указывающие на то, что банковская карта заблокирована и для ее разблокирования необходимо перезвонить, по определенному номеру или произвести определенные действия через терминал оплаты), мошеннические действия под предлогом соц. опроса, проверки газового оборудования. Кражи и угоны автомототранспорта, поджоги АМТ.

- об участившихся случаях изготовления и сбыта поддельных денежных купюр.

- в связи с злободневностью проблемы - повсеместного распространения курительных смесей на территории  области проводится ОПМ «Выбираешь спайс - выбираешь смерть», информацию о лицах, распространяющих спайс, и о местах вероятной торговли прошу сообщать участковым уполномоченным полиции по территориальности и (или) по каналу «02», с мобильного оператора «112».

- с 1 июня 2014 года вступил в силу ФЗ №15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» - запрещено курения в общественных местах.

- прием жалоб, заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и преступлениях, а также предложений по совершенствованию деятельности службы участковых уполномоченных полиции на административном участке № 4   участковый уполномоченный полиции Карпенков Алексей Викторович осуществляет еженедельно по вторникам (с 10ч. 00мин. по 12ч. 00мин.), четвергам (с 12ч. 00мин. по 14ч. 00мин.) и воскресеньям (с 10ч. 00мин. по 12ч. 00мин.) по адресу: в д.Титовщина, ул.Центральная д.13, Администрации Титовщинского сельского поселения, а также ежедневно по адресу: г.Демидов, ул.Просвещения д.1 в здании отделения полиции по Демидовскому району.

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!