Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

20.03.2017 09:13Просмотров: 0Даже слабые дожди способствуют уменьшению количества палов сухой травяной растительности

В этом году теплая весенняя погода пришла на территорию Смоленской области довольно рано. Уже в начале марта установилась солнечная и сухая погода. Портят эту радостную картину, виднеющиеся на полях дым от горящей сухой травы. Не смотря на то, что на этих выходных над регионом действует циклон, который сопровождается облачной погодой с выпадением осадков в виде мокрого снега и дождя, за прошедшие дежурные сутки пожарно-спасательные подразделения 2 раза выезжали на тушение загораний сухой травы. Всего же  с момента начала активной фазы сжигания сухой травянистой растительности на территории области уже зарегистрировано 29 палов.

Следует отметить, что, не смотря на все предпринимаемые меры, смоляне упорно продолжают поджигать сухую траву! Кто-то из хулиганских побуждений, а кто-то, считая, что это самый верный и надежный способ навести порядок у себя на приусадебном участке. До сих пор в некоторых районах области практикуют давно запрещенный сельхозпал, чтобы не утруждать себя уборкой соломы и стерни на полях.

Помните, огонь по сухой растительности, в ветреную погоду, продвигается очень быстро и всегда есть вероятность, что он перекинется на лесные массивы или жильё людей.

Главное управление МЧС России по Смоленской области призывает смолян быть особо внимательными в весенний период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности:

  • не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках без необходимости, а также вблизи леса и лесных насаждений;
  • особое внимание необходимо обратить на то, чтобы сельскохозяйственные работники, фермеры не проводили отжига травы, именно это является одной из самых распространенных причин возникновения природных пожаров.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких, берегите свои дома, дачи и имущество. Не оставляйте без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар. Во время отдыха на природе неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности, разводите костры только в установленных местах, будьте осторожны при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами.

Помните, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить на телефон пожарно-спасательной службы «01» или «101». Единый «телефон доверия» – 8 (4812) 34-99-99.

С уважением, пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!