Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Пресс-релизы

19.10.2015 14:58Просмотров: 0Уважаемые налогоплательщики!

В связи множественными отказами в государственной регистрации сообщаем о необходимости строгого соблюдения Методических разъяснений по заполнению документов, представляемых на государственную регистрацию, в соответствии с требованиями, утвержденными приказом ФНС России № ММВ-7-6/25@ от 25.01.2012г.

Кроме этого, дополнительно сообщаем характерные ошибки, которые приводят к принятию решения об отказе в государственной регистрации:

  1. Заявления должны быть заполнены заглавными печатными буквами. Заполнение формы заявления вручную осуществляется чернилами черного цвета заглавными печатными буквами.

  2. Наличие в заявлении исправлений, дописок (приписок) не допускается, в том числе исправлений нотариусом.

  3. При указании кодов видов экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности указывается не менее четырех цифровых знаков кода. Вид экономической деятельности, указанный в заявлении должен содержаться в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 КДЕС Ред. 1.

  4. Юридическое лицо в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о его реорганизации обязано по форме Р 12003 сообщить в регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации, в том числе о форме реорганизации (преобразование, присоединение, слияние, разделение, выделение, разделение), с приложением решения о реорганизации.

  5. При реорганизации юридических лиц в форме присоединения, преобразования, слияния, выделения, разделения формы Р 16003 и Р 12001 представляются в регистрирующий орган по истечении тридцати дней после даты второй публикации.

  6. При реорганизации юридических лиц в форме присоединения и преобразования в форме Р 12003 раздел 3 «Количество создаваемых в результате реорганизации юридических лиц» не заполняется.

  7. Госпошлина при государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (форма Р 13001) оплачивается от лица руководителя данного юридического лица (чек-ордер) либо от самого юридического лица (платежное поручение).

  8. Пункт 2 первой страницы заявления по форме Р13001 заполняется только в отношении обществ с ограниченной ответственностью зарегистрированных до 01.07.2009 года.

  9. Раздел 2 «Сведения об управляющей организации» на странице 1 листа М «Сведения о заявителе» заполняется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, в случае, если в разделе 1 «Заявителем является» проставлено цифровое значение 3 «Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления» в отношении управляющей организации юридического лица, в чьи учредительные документы вносятся изменения. Если у юридического лица нет управляющей организации раздел 2 листа М страницы 1 не заполняется.

  10. При продаже доли в уставном капитале общества заполняются листы заявления в отношении каждого участника, участвующего в сделке.

  11. В случае изменения сведений об участнике, заполняются только те пункты раздела 3, которые связаны с измененными сведениями об участнике.

  12. При выходе участника из Общества имеются случаи представления заявления о выходе участника без отметки общества о получении данного заявления.

  13. При купле-продаже доли внутри Общества имеются случаи не представления акцепта (согласия на покупку доли) от участника, приобретающего долю.

  14. При внесении изменений в учредительные документы юридического лица по форме Р 13001 на первом листе Заявления должно быть указано полное наименование юридического лица, ОГРН, ИНН в соответствии со сведениями ЕГРЮЛ.

  15. Все пункты, где должен быть указан ИНН учредителей, руководителей, индивидуальных предпринимателей заполняются при наличии у физического лица идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), то есть в случае, если физическое лицо ранее обращалось в налоговый орган с заявлением о постановке на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации и им было получено свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

  16. В соответствии с п.1.3 статьи 9 Федерального Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридического лица и индивидуальных предпринимателей» при внесении изменений в учредительные документы юридического лица заявителем является руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица. Не допускается в нотариальной надписи нотариуса отсутствие указания на должность физического лица и наименование юридического лица.

Назад
Система Orphus

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!