Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области

Новости

08.07.2016 10:07Просмотров: 0Общественные работы 1 полугодие 2016г.

В соответствии с законодательством о занятости населения и Постановлением Администрации Смоленской области от 21.01.2016года № 7 О материальной поддержке безработным гражданам, участвующим в общественных работах на каждого работника выделяется 1500.00рублей в расчете за отработанное время в месяц, работодатель оплачивает заработную плату гражданину согласно трудовому договору.

Организация общественных работ - одна из действенных и значимых программ, пользующихся спросом у работодателей всех форм собственности.

Стоит отметить, плюсом общественных работ является материальная поддержка безработных граждан, а также возможность «закрепиться» на предприятии. У работодателя есть время, порядка полутора месяцев, чтобы присмотреться к работнику, оценить его качества.

За январь-июнь 2016года с работодателями района заключено 9 договоров о совместной деятельности по организации и проведению оплачиваемых общественных работ, это ПО «Феникс», ПО «Хлебокомбинат», СОГБУ Демидовский КЦСОН, ИП «Балашов», ОАО «Демидов-Авто» и ОГБУЗ «Демидовская ЦРБ», ООО «Аспект», сроком на один, два месяца на 39 человек. Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Предприятиями выставлены вакансии для принятия на свободные рабочие места временно безработных граждан по различным профессиям: рабочий по благоустройству территории, социальный работник, подсобные работы по выпечке хлеба, подсобный рабочий, упаковщик, грузчик и другие. Для сведения другим организациям общественные работы могут заключаться на период отпуска основного работника, на период листка нетрудоспособности работающего гражданина, сроком от одного до двух месяцев.

Граждане, участвующие в общественных работах в выигрыше – какое-то время они заняты и имеют источник дополнительного дохода, так как большинство из них не снимается с учета во время общественных работ, они получают как пособие по безработице и материальную поддержку, так и заработную плату на предприятии.

К общественным работам не может быть отнесена деятельность по срочной ликвидации аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, требующих специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.

ОАО «Демидов-Авто»

 

 

 

 

 

 

ПО «Феникс»

 

 

 

 

 

 

ПО «Хлебокомбинат»

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация муниципального образования "Демидовский район" Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(48147) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48147) 4–11–44
E–mail: demidov@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240, г. Демидов, ул. Коммунистическая, д. 10

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!